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Les doigts de Zineb

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Je voulais faire des gâteaux orientaux a mon grand-père car il adore ça mais malheureusement il ne peux pas manger trop de sucre alors pourquoi ne pas réaliser les doigts de zineb ? Ces douceurs sont faites avec une pâte sans sucre , elles sont juste trempés dans le miel après la cuisson.

Source : modification de la recette de Ma tite cuisine

Les doigts de Zineb

Ingrédients :

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

1 mesure de beurre fondu

1 petit verre a thé d'eau de fleur d'oranger

1 càc de levure de boulanger

1 oeuf

miel

Préparation :

Mélangez la levure a l'eau de fleur d'oranger.

Dans un saladier , mélangez la semoule et la farine ajoutez le sel et faites un puit au milieu.

Versez y le beurre fondu et mélangez bien.

Ajoutez la levure mélangé a l'eau de fleur d'oranger et mélangez.

Ajoutez l’œuf battu.

Normalement il fallait ajouter un demi verre d'eau mais je ne l'ai pas mis car ma pâte était déjà bien avant d'ajouter l’œuf et en l'ajoutant elle est devenu très collante et impossible a manipuler donc a ce moment la j'ai du ajouter 1 càs de farine.

Couvrez et laissez reposer 15min

Les doigts de Zineb

Formez des boulez de la taille d'une cerise

Les doigts de Zineb

Aplatissez les boules sur une râpe pour avoir les empreintes.

Les doigts de Zineb

Enroulez du haut vers le bas

Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb Les doigts de Zineb

Faites frire et dorer des deux cotés.

Mettez sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d'huile.

Faites chauffer du miel et trempez les dedans.

Les doigts de Zineb

En partenariat avec :

Les doigts de Zineb

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