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Soupe hoisin végétarienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je me suis inspirée de la soupe vietnamienne, le pho. Vous pouvez retrouvez ma recette juste ici. J'adore cette soupe. Mais franchement avec ma petite puce j'ai beaucoup moins de temps pour cuisiner. Alors moi qui adore la sauce hoisin. J'ai pensé que ça serait aussi bon de la faire avec sans viande parce qu'il faut beaucoup de viande. Parce que la soupe c'est aussi très très bon en juin. Parfait pour mon programme diet ! ;-)

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • Quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
  • Sel
  • Poivre
  • 100 grammes de champignons eryngii (champignons coréens) ou champignons de Paris
  • 50 grammes de shiitake
  • 150 grammes de tofu ferme
  • 70 grammes d'épinard
  • 1 paquet de nouille udon (200 grammes)
  • 6 tiges de ciboulette à fleurs, ciboulette ou oignons nouveaux
  • 1/4 d'oignon jaune ou rouge
  • 1 citron vert
  • Piment
Préparation :
  • Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de légumes, le gingembre, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le sel et le poivre. Laisser réduire pendant 15 minutes à feu moyen.
  • Réhydrater le champignon shiitake dans un bol d'eau.
  • Rincer tous les légumes. Couper la ciboulette, retirer la queue des épinards et couper les racines du champignon eryngii.
  • Rincer le morceau de tofu et le couper en petits dés.

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  • Tremper les nouilles et le tofu dans l'eau bouillant pendant 3-5 minutes.
  • Retirer et essorer les nouilles et le tofu et les placer par la suite dans le bouillon pendant 2 minutes.
  • Disposer les nouilles et le tofu dans un bol.
  • Puis disposer le shiitake après l'avoir bien essoré. Le eryngii, les feuilles d'épinards fraîches et verser une bonne louche du bouillon par dessus.

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  • Disposer quelques lamelles d'oignon.
  • Accompagner le tout de jus de citron ou de piment.

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