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Confiture d’abricots au basilic

Publié le 03 juillet 2014 par Naniskitchen

Voilà une confiture réalisée avec les abricots du jardin de mon amie que j’ai ramassé au sol et qui étaient abîmés.

Ces abricots nous ont permis de déguster cette délicieuse confiture maison sur du pain de mie ou baguette !

Je vous conseille de prendre des abricots bien mûrs pour un parfum bien prononcé ce qui était le cas pour moi !

Je vous donne le poids des abricots une fois dénoyautés il faudra donc en compter un peu plus à l’achat ;)

300 grs d’abricots dénoyautés

2 à 3 grs de basilic frais

150 grs de sucre

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

Laisser reposer jusqu’au lendemain au frais.

Le lendemain mixer le tout et mettre dans une casserole.

Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire pendant 20 mins environ. Vérifier la cuisson avec une assiette froide en y versant une goutte de confiture.

Verser dans les pots et retourner les jusqu’au lendemain.

confiture abricots basilic (1)
confiture abricots basilic (2)
confiture abricots basilic (3)
confiture abricots basilic (4)


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