Magazine Cuisine

Financier amandes, cassis et à l'huile d'olive

Par Enrikalag

Très sceptique au départ, j'ai quand même voulu tester l'huile d'olive dans un gâteau sucré...

Et j'ai choisi les financiers en reprenant la recette de ceux que j'avais fait dimanche dernier... et mon scepticisme à laisser place à un gros "huuuuummmm"... c'est vraiment trop bon et pas du tout écoeurant comme je l'avais pensé au début :) et avec du cassis c'est doublement trop bon ;)

Pour 6 financiers :

Financiers cassis huile d'olive

50 g d'amandes en poudre

65 g de sucre glace

20 g de cassonade

25 g de farine

75 g de blancs d'oeuf frais

Quelques gouttes d'arôme amande amère

65 g d'huile d'olive

Cassis

Préchauffer le four à 250 °C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la cassonade et la farine.

Ajouter les blancs d'oeuf, l'arôme, et mélanger.

Incorporer l'huile d'olive et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone et ajouter quelques cassis.

DSCN5945

Baisser la température du four à 220 °C et enfourner pour 3 mn.

Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn environ.

DSCN5946

Démouler délicatement les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines