Magazine Cuisine

Baklawa rolls

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Voici une délicieuse recette rapide et facile que ma mère m'a apprise.

Pour réaliser cette recette , vous pouvez utiliser d'autres fruits secs et remplacer le miel par un sirop fait a base d'eau et de sucre mais nous on ne fais jamais comme ça : avec du miel c'est meilleur (enfin, ça dépens des gouts de chacun) ;)

Baklawa rolls

Ingrédients :

1 paquet de pâte filo

260g d'amandes hachées

environ 200g de beurre fondu

Miel

amandes effilées

Baklawa rolls

Préparation :

A l'aide d'un pinceau , badigeonnez une feuille de pâte filo de beurre fondu.

Saupoudrez d'amande hachées

Baklawa rolls

Déposez un bâton fin sur le bord. Enroulez la pâte dessus.

Badigeonnez une autre feuille de beurre et enroulez le 1er boudin dans cette feuille.

Ramenez les deux extrémités vers le centre afin d'obtenir un effet "froissé".

Faites glisser la pâte a l’extérieur du bâton

Mettez dans un moule

Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez d'amandes effilés.

Baklawa rolls

Quand c'est cuit et encore chaud , versez du miel préalablement chauffé

Baklawa rolls

J'ai utilisée la balance de chez curtzy

Baklawa rolls

Baklawa rolls


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines