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Bundt Cake au Nutella

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour l'anniversaire de Salomé, j'ai décidé de proposer le Bundt cake au Nutella de Maëlle, à la petite troupe présente.

Quel succès il a eu ce cake ! Ils en ont tous repris 2 fois. Mais c'est vrai qu'après 2 heures 30 de piscine, il leur fallait au moins ça pour recharger les batteries.

J'ai décoré mon cake comme si c'était une bûche de Noël : clin d'oeil au temps affreux qu'il a fait samedi 5 juillet dernier : pluie et vent toute la journée.

Je dois dire que je l'ai trouvé absolument excellent ce cake.

Bundt Cake au Nutella
Bundt Cake au Nutella

Les ingrédients pour 1 cake pour 8 à 10 parts :

  • 180 g de farine

  • 125 g de beurre (demi-sel pour moi)

  • 125 g de sucre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide

  • 1 grosse c. à soupe de Nutella

  • 3 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 80 g de pépites de chocolat.

Bundt Cake au Nutella

Dans un premier temps, préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Réserver.

Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre, puis l'extrait de vanille et le mélange tamisé. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

Ajouter ensuite le Nutella et les pépites de chocolat. Mélanger le tout. 

Beurrer un moule à cake puis y verser la préparation.

Faire cuire le gâteau 10 minutes à 210°C puis baisser la température du four à 150°C et prolonger la cuisson de 35 minutes. 

Démouler votre gâteau à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille. 

Dé-li-cieux !

Dé-li-cieux !

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