Magazine Cuisine

Quatre recettes de limonades désaltérantes à boire tout l’été

Par Titietgabin

Quatre recettes de limonades désaltérantes à boire tout l’été

A siroter tout au long de l’été, piochez au gré de vos envies dans les quatre recettes de limonades très fruitées, très fraiches et très désaltérantes. Faciles à préparer, appréciées de tous, petits et grands, les limonades, on en abuse sans modération !

Limonade, la recette originale

Ingrédients pour un verre : 2 cl de jus de citron - 1 cl de sirop de sucre de canne - 15 cl d’eau minérale plate - 1/2 rondelle de citron non traité - Une poignée de glaçons.

Préparation : Dans un verre tumbler rempli de glaçons, versez le jus de citron, le sirop de sucre et l’eau, puis mélanger. Placez la demi-rondelle de citron et servez bien frais avec une paille.

Limonade à la menthe et au gingembre

Ingrédients pour un verre : Trois lamelles de gingembre fraîche - deux brins de menthe fraiche - 3 cl de jus de citron - 2 cl de sirop de sucre de canne - 12 cl d’eau gazeuse - Glaçons

Préparation : Dans un verre, déposez le gingembre frais et un brin de menthe. Ecrasez avec un pilon. Ajoutez des glaçons. Dans un shaker, mettez du citron et du sirop de sucre et agitez énergiquement. Versez le contenu du shaker dans le verre et complétez avec l’eau gazeuse. Déposez un brin de menthe pour le décor. Servez très frais avec une paille.

Limonade au pamplemousse

Ingrédients pour un verre : 3 cl de jus de citron - 2 cl de sirop de sucre de canne - 4 cl de jus de pamplemousse rose - 12 cl d’eau gazeuse - Zestes de pamplemousse rose

Préparation : Dans un shaker, ajoutez le citron, le sirop et le jus de pamplemousse. Agitez énergiquement le shaker quelques secondes. Versez la préparation dans un verre rempli de glaçons. Allongez d’eau gazeuse et ajoutez des zestes de pamplemousse.

Limonade rose

Ingrédients pour un verre : 14 cl d’eau gazeuse - 1 cl de jus de citron - 1 cl de jus de citron vert - 1 cl de sirop de grenadine - 1 cl de sirop de sucre de canne - 1/2 rondelle de citron - Une poignée de glaçons

Préparation : Dans un grand verre, ajoutez les glaçons puis les différents ingrédients. Mélangez. Décorez avec la demi-rondelle de citron. Servez bien frais avec une paille.

Pour faire votre shopping d’accessoires pour le cocktail, c’est par ici sur la boutique Côté apéritif.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines