Magazine Cuisine

Granité fraise rhubarbe

Par Audrey Toineau

Granité fraise rhubarbe

Un granité avec les parfums étonnants et subtils de fraise et rhubarbe. Je n’ai jamais cuisiné la rhubarbe et finalement rien de compliqué. Je suis conquise !

Ingrédients

800 g de rhubarbe

125 g de sucre

150 g de fraises

25 cl de lait

15 cl de crème liquide

Eplucher la rhubarbe (un peu comme des blettes)

Couper en morceaux et mettre dans une casserole avec le sucre et recouvrir d’eau

Cuire à feu doux jusqu’à ce que cela fasse une purée

Laver, équeuter et couper en deux les fraises

Mixer les fraises et la rhubarbe cuite

Passer au chinois

Mélanger le lait et la crème puis ajouter le jus des fraises et rhubarbe

Mettre au congélateur et gratter avec une fourchette toutes les 30 minutes jusqu’à formation d’un granité


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines