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Pâté à l'anglaise

Par Wimzie
Une alternative au pâté chinois pas chinois, un pâté à l'anglaise  qui a d'anglais que la sauce dont on ne peut prononcer le nom.. Worches.. Woressse.... Tsé la sauce anglaise lala :) Un pâté plein de bons légumes. du vin blanc, des herbes fraîches... On a tous les ingrédients pour un souper de semaine bien gagnant! Pas de vin blanc? On peut remplacer par du jus de pommes ou du bouillon de boeuf aussi simple que ça! Avec des marinades ou une belle salade croquante, vous aurez un bon repas complet qui plaira à la tablée ! Vous avez même la  méthode si vous décidez de préparer à l'avance et congeler !
Pâté à l'anglaisePâté à l'anglaiseSource: Je cuisine : soupers à congelerPréparation: 35 min, Cuisson : 50 min, Portions 8 à 10
Ingrédients30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola1 kg (2,2 lb) de boeuf haché2 carottes coupées en dés2 oignons coupés en dés2 branches de céleri coupées en dés15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché45 ml (3 c. à soupe) de farine500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates125 ml (1/2 tasse) de vin blanc60 ml (1/4 de tasse) de sauce Worcestershire15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché1 feuille de laurierSel et poivre au goût
Pour la purée:6 à 7 pommes de terre80 ml (1/3 de tasse) de lait30 ml (2 c. à soupe) de beurre60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché500 ml (2 tasses) de cheddar râpéSel et poivre au goût
Préparation
 Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire le boeuf haché de 3 à 4 minutes en égrainant la viande avec une cuillère de bois. Ajouter les légumes et l'ail. Cuire 3 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, le vin, la sauce et les fines herbes. Assaisonner et laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant en cours de cuisson. Retirer la feuille de laurier. Pendant la cuisson de la viande, déposer les pommes de terre dans une autre casserole. Couvrir d'eau froide salée, porter à ébullition, puis cuire jusqu'à tendreté. Égoutter et réduire en purée avec le lait, le beurre, le persil et la moitié du cheddar. Assaisonner. Transférer la viande dans deux plats de cuisson de 20 cm (8 po). Laisser tiédir. Une fois la purée tiédie, l'étaler sur la viande. Pour servir immédiatement, couvrir avec le reste du cheddar et cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 205ºC (400ºF).
Pour Congeler. Laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur. Ajouter le reste du fromage râpé sur les pâtés. Couvrir chaque pâté d'une pellicule plastique, puis couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et la replier de manière à sceller hermétiquement. Ce plat peut être congelé de 2 à 3 mois.Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.

Réchauffer. Retirer la feuille de papier d'aluminium et la pellicule plastique. Cuire de 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180ºC (350ºF), jusqu'à ce que la préparation commence à bouillonner. Si le fromage devient trop doré avant que la viande ne soit chaude, couvrir avec la feuille de papier d'aluminium.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx 

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