Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Je remonte une ancienne recette parce que ce délicieux moelleux algérien a était réalisé a nouveau , j'en ai profité pour faire de nouvelles photo car l'ancienne étais toute petite et très flou

J'ai trouvé la recette dans un livre algérien "Cuisine Lella , Gâteau au chocolat"

Je vous donne la recette présenté dans le livre mais avec mes modifications

Moelleux au chocolat fourré à la crème cheeseMoelleux au chocolat fourré à la crème cheese

Ingrédients :

180g de sucre

3 oeufs

125g de beurre

250ml de lait

40g de cacao

80g de chocolat noir

180g de farine

1 càc de bicarbonate de soude

1 sachet de levure chimique

Pour la crème :

20cl de crème liquide

4càs de sucre

Une boite de 150g de fromage a tartiner (genre philadelphia)

Pour le glaçage au chocolat :

100g de chocolat noir

2 càs de crème fraiche

2 càs de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement , ajoutez le beurre ramolli et remuez encore.

Dans une casserole , sur feu doux mélangez le lait et le cacao jusqu'à ébullition. Hors du feu ,ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il fonde

Mélangez la première préparation avec la deuxième.

Incorporez la farine , le bicarbonate et la levure tamisée a l'aide d'une maryse.

Battez les blanc en neige ,ajoutez les a la préparation délicatement.

Versez dans un moule beurré et fariné (j'utilise un moule de 26cm) faites cuire environ 25 min (selon le four)

Préparez la crème :

A l'aide de votre robot , battez la crème en chantilly avec le sucre . Ajoutez le fromage a tartiner et battez encore.

Quand votre gâteau est cuit ,laissez le refroidir puis coupez le en deux , garnissez de crème et refermez avec l'autre disque de biscuit. Mettez au frigo le temps de préparer le glaçage même si ça ne sera pas long

Préparez le glaçage :

Mettez les ingrédients dans une casserole et laissez sur feu doux en remuant. Quand le chocolat a fondu , éteignez le feu.

Versez directement sur le gâteau , pas besoins de laisser refroidir.

Nettoyez le contour de l'assiette et remettez au frigo minimum une heure.

Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese

J'ai utilisée la balance curtzy

Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines