Magazine Cuisine

Pain de mie à la farine de pois chiche

Par Bugsychou

pain de mie farine pois chiche-300g de farine (+100g)

-200g de farine de pois chiche

-40g de beurre

-210ml d'eau

-110ml de lait

-20g de sucre

-1sachet de levure boulangère

-1.5càc de sel

Mettre tous les ingrédients dans la machine de la MAP et lancer le programme pâte.

Ma pâte était beaucoup trop liquide, j'ai donc rajouter de la farine, je dirais à peu près 100g mais c'est très approximatif.

Degazer rapidement la pâte et laisser la gonfler dans un plat à cake (pour moi, terrine ultra pro tupperware 1.8L) pendant 1h.

Enfourner 30 min (à peine) à 210°C.

Le pain était bon mais très friable, je pense qu'il faut mettre seulement 100g de farine de pois chiche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines