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Tapenade aux olives noires et au miel

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 1 pot

Ingrédients :

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  • 6 anchois en pot
  • 135 grammes d'olives noires
  • 55 grammes de câpres
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
Préparation :
  • Commencer à déssaler les anchois en les trempant dans de l'eau. Laisser agir pendant 10 minutes. Puis bien les rincer après.
  • Bien sécher l'anchois et le couper en petits morceaux.
  • Denoyauter si besoin les olives. Égoutter les câpres.
  • Écraser la gousse d'ail.

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  • Dans le bol à mixer ajouter les anchois, les olives, les câpres et l'ail. Puis mixer le tout légèrement.
  • Ajouter le thym et la moutarde. Mixer encore une fois.
  • Verser l'huile d'olive et le miel. Poivrer et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Conserver au frais. Servir sur du pain grillé, dans un plat de pâte, dans une salade...

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