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Sablé au nougat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sablé au nougat Sablé au nougat


* Ingrédients:

Biscuit sablé:

- 125g de beurre ramolli

- 100g de sucre glace

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 jaune d'œuf

- 250g de farine

Nougat:

- 75g de sucre semoule

- 1 càs de glucose

- 2 càs de crème fraîche

- 1 càc de miel

- 13g de beurre

- 200g d'amandes effilées

Décoration:

- Chocolat blanc

- Canneberge
 

Sablé au nougat


* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter le jaune d'œuf, le sucre vanillé et bien mélanger.
- Verser le sel et la farine.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découper-la avec un emporte-pièce puis la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
- Laisser les sablés refroidir sur une grille à pâtisserie

Nougat:
- Dans une casserole, mettre sur feu doux le sucre et le glucose, la crème fraîche, ajouter le miel, le beurre et bien mélanger.
- Retirer du feu. Rajouter les amandes effilées.
- Laisser tiédir puis disposer les amandes sur les biscuits.
- Mettre les biscuits sur la grille du four. Cuire à 160°C pendant 5 min.
- Coller les canneberges sur les sablés à l'aide du chocolat blanc fondu.

 

Sablé au nougat

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Bessaha Oraha.


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