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Cookies comme ceux de la mie câline

Publié le 27 juillet 2014 par Louloucuisine

Bonjour les amis !!!

je vous souhaite un bon dimanche !!

Je ne sais pas si vous avez dans votre ville un "point chaud" appelé la mie câline.

C’est mon gourmand de fils qui m’a fait découvrir leur cookies géant, il en raffole !!

Je me suis dit tiens je vais zieuter sur le net si une recette s’en approchant existerait et j’ai bien fait !

Ces cookies sont légèrement croquants sur les bords et fondants au milieu limite gumgum comme le dit si bien Christelle  chez qui j’ai déniché la recette :)

Mon fils m’a dit que ces cookies leur ressemblaient beaucoup yesssssss !!!

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Pour 8 maxi cookies ou 20 normaux

Ingrédients :

  • 260g de farine

  • 50g de sucre blanc

  • 125g de sucre roux (100 g pour moi)

  • 125g de margarine ou beurre ramolli

  • 1 oeuf

  • 1 cac d’extrait de vanille

  • 1/2 cac de levure chimique

  • 1/4 cac de sel

  • 150g de pépites de chocolat (blanc et noir pour moi)

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  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mélangez dans un bol la farine avec la levure et le sel

  3. Dans un autre récipient, mélangez les sucres avec la margarine.

  4. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille

  5. Ajoutez la farine et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle des parois.

  6. Ajoutez les pépites de chocolat. (j’ai divisé la pâte en deux et incorporé des pépites de chocolat blanc à une moitié et des pépites de chocolat noir à l’autre moitié).

  7. Faites des boules de pâte de 75-80g environ pour former des maxi cookies (cela revient à couper la boule en 8 ou en 20 pour des cookies normaux). Ceux de la Mie Câline font 120g. Espacez les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.

  8. Faites cuire 10 minutes max (pour les maxi cookies et 8 pour les normaux) au milieu du four. Si les cookies ne vous paraissent pas tout à fait cuits, ce n’est pas grave, c’est ce qui donnera le côté tout mou et élastique une fois refroidis.

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Verdict : 

bon comme d’habitude mes photos sont moches avec des cookies "brut" à la première fournée et des cookies "lisses" à la deuxième fournée pour mieux les façonner lol !

Pour la photo sur la grille je vous rassure j’en ai fait plus que ça car fiston s’était déjà servi lol !

Ils ont été super apprécié au goûter avec un bon verre de lait !

Une recette à garder et à refaire !!


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