Magazine Cuisine

Gaufres à la purée de carottes et saumon fumé

Par Moum007

   Cette recette a bien faillit ne jamais voir le jour, tout comme plein d'autres, délicieuses, réalisées récemment mais étant trop moches pour être publiées... Tant pis pour vos papilles, j'ai préférée protéger vos pupilles de ces horribles visions.

   Bref j'ai rattrapé le coup in extremis avec mes gaufres : la première fournée est entièrement restée collée dans les croisillons du moule. De désespoir je me suis dit que j'allais cuire ma pâte à la poêle en forme de galettes, mais j'ai persévéré :j'ai réajusté ma préparation en oeuf et farine et Ô miracle, ma pâte est devenue gaufre. Voilà donc la recette revue et corrigée:

gau

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de carottes
  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 40g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de fromage râpé
  • 150g de saumon fumé
  • persil
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette

Marche à suivre:

   Eplucher les carottes et les cuire à l'eau bouillante. Laisser refroidir, puis réduire les carottes en purée, puis ajouter le beurre. Incorporer les oeufs, la levure et la farine et bien mélanger. Couper le saumon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation avec le fromage râpé et le persil ciselé. Assaisonner et mélanger à nouveau.

   Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule du gaufrier et laisser cuire quelques minutes.

Bon appétit!

gauf

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines