Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat et aux amandes

Par Natt

Un délicieux moelleux bien gourmand déniché chez mon amie Leila

Tu vois Leila je ne t’ai pas menti il a été vite sur notre table lol

Bon j’avoue le moule n’est pas de saison mais c’est le choix des loulous

Ingrédients

4 oeufs

100 gr de chocolat noir au lait pour nous

100 gr d’amandes en poudre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes

Faire fondre le chocolat

Mélanger les jaunes avec les sucres, les amandes, la levure et le chocolat

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Les incorporer délicatement au mélange précédent

Verser dans un moule beurré et fariné si besoin

Cuire four chaud à 180° environ 30 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Tout comme Leila j’ai recouvert le moelleux d’une ganache au chocolat au lait et j’ai parsemé de vermicelles colorées

Moelleux au chocolat et amandes

lingne papillons

Moelleux au chocolat et amandes 2

imprimante
Moelleux_au_chocolat_et_amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte