Magazine Cuisine

Cupcakes chocolat et nutella

Par Alinecuisine

Il y a quelques semaines, j'avais organisé une petite crémaillère avec les amis pour fêter l'achat de ma petite maison!

C'était l’occasion pour moi de leur préparer pleins de petites choses à déguster dont ces cupcakes en guise de dessert :)

J'ai trouvé la recette chez ma copine Mag de Il était une fois, le sucre., la Reine des cupcakes!! <3

Ingrédients:

  • 100g de beurre fondu

  • 150g de sucre en poudre

  • 170g de farine

  • 3 œufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 yaourt nature

  • 3 cs de cacao en poudre non sucré

  • 250g de mascarpone

  • 3 cs de Nutella

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le yaourt et mélangez
  • Incorporer le beurre, la farine, la levure et le cacao en poudre
  • Déposez des caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffins et versez la préparation jusqu'au 3/4.
  • Enfournez environ 20 minutes
  • Pendant ce temps, détendre le mascarpone à l'aide d'un fourchette, ajoutez le nutella, bien mélanger et remplir une poche à douille
  • La réserver au frais en attendant que les muffins soient cuits et qu'ils aient eu le temps de bien refroidir
  • Décorez vos cupcakes et les conserver au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite
  • Bon appétit! :)
Cupcakes chocolat et nutella

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines