Magazine Cuisine

Brioche à la pralinoise a tartiner

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse brrioche à la pâte à tartiner! Je l'ai réalisé avec ma pralinoise a tartiner mais vous pouvez très bien la réaliser avec du nut' par exemple!

Quand la brioche sort du four, j'avoue qu'on a du mal a y résister!

Avec la pralinoise toute coulante... C'est délicieux!

Je vous laisse avec la recette..

Brioche à la pralinoise a tartiner

Il vous faut quoi?

  • 400g de farine+ pour rajouter si la pâte est trop colante
  • 18-19g de levure fraiche de boulanger
  • 1oeuf+ 1 pour dorer
  • 60g de sucre de canne
  • 210g de lait
  • 70g de beurre
  • de la pâte a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner

Comment on fait?

Mettez tout les ingrédients dans un saladier, pétrir. Ajoutez de la farine si besoin

Laissez doubler de volume

Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner

Etalez la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné

Tartinez la pate de pâte a tartiner (j'ai fais une bande, vous pouvez couvrir toute la surface pour les gourmands, je l'aurai bien fais mais ma mère préfaire le "light"

Roulez la pâte et coupez en 4 morceaux, mettre dans un moule a cake et laissez lever 1h

Badigeonnez d'un oeuf battu.

Mettre 25min a 180°

Bon appétit

Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner
Brioche à la pralinoise a tartiner

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines