Magazine Cuisine

Cappuccino de cèpes chantilly au lard fumé

Publié le 15 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Cappuccino de cèpes chantilly au lard fumé Une recette à servir pour un apéritif  dînatoire ou une entrée qui ne manquera pas de surprendre agréablement vos invités, d’un coût raisonnable, simple et rapide à réaliser.   ◘  Temps de préparation: 35 min ◘  Temps de cuisson: 25 min ◘  Recette: 4 personne(s)   Ingrédients  
  • 20 g de cèpes fraîches
  • 150 g de champignons frais
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 25 cl d'eau
  • Beurre
  • Sel - poivre
Pour la chantilly au lard
  • 5 tranches fines de lard fumé
  • 25 cl de crème liquide entière
Préparation   1.  Laver les champignons de Paris et les cèpes puis, les émincer finement.   2.  Epluchez et émincer les échalotes et les faire suées avec une cuillère à soupe de beurre et ajoutez les champignons pour les faire également revenir durant 15 min.   3.  Ajoutez les cèpes et laissez cuire 5 min puis, l'eau de trempage des cèpes sans verser le fond sablonneux et laissez réduire de 3/4.   4.  Ajoutez un 1/2 bouillon de légumes et 25 cl d'eau, laissez encore cuire 5 min et enfin la crème.   5.  Mixez la préparation dans un blinder ou avec un mixeur plongeant.   Pour la chantilly au lard : 1.  Faire chauffer la crème et le lard fumé dans 25 cl de crème pendant 5 min puis, laissez infuser pendant une durée de 30 minutes.   2.  Mixez la crème et passez-là au chinois pour retirer d'éventuelles impuretées.   3.  Versez la crème dans un siphon, ajoutez une cartouche de gaz et bien secouer la tête du siphon vers le bas et mettre au frais durant 1 heure.

Entrée , Champignons , Cèpes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines