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tomates confites

Par Dida51

Je voyais souvent des recettes utilisant des tomates confites ou séchées seulement j'en avait acheté dans le commerce et je n'ai aimait pas trop. J'ai decidé un jour de faire mes propres tomates confites. Après des recherches, j'ai concocté une recette qui me convient. Je mange enfin avec plair des tomates confites et c'est si simple.

Vous pouvez comme moi en faire des conserve pour cela, je garde des pots en verre vide en général ceux des anchois.Je les stérilise puis je les remplis d'herbes thym et ou laurier avec éventuelemnt quelques grains de poivre ou une gousse d'ail. J'ajoute ensuite des tomates confites, je tasse bien puis je rempli d'huile d'olive bien chaude. Je ferme le couvercle, je le met a l'envers 24h et hop voilà des tomates confites pour plusieurs mois.

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Ingrédients:

- des tomates

- un peu de sucre

- un peu de sel

- huile d'olive

- herbes au choix tym, laurier, romarin, herbes de provence.

Couper les tomates en 4 si petites sinon en 6 quartiers.

Enlever les graines, les éponger.

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, badigeonner les tomates d'huile d'olive.

Saupoudrer les tomates d'un peu de sucre, puis de sel.

Mettre les herbes choisit.

Enfourner dans un four préchauffé a 160°c pendant 1h puis baisser à 140°c et cuire 30 minutes.

Laisser sécher les tomates dans le four éteins.

Les mettre dans un pot et les couvrir d'huile d'olive.

On peut ajouter des herbes.

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