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Bundt cake chocolat blanc citron et rhum....

Par Celinekuisine

il etait une fois

 Ce gateau est vraiment très bon, super moelleux , fondant ... Il était temps que j'essaye mon bundt pan que j'ai depuis plusieurs mois et qui m'attendait bien sagement ... (j'ai déjà repéré une autre forme qui me plait beaucoup ...) 

Ingrédients pour un moule de 24 cm de diametre sur 10 cm de hauteur 220 g d' oeufs entiers ( 4 oeufs) 180 g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine type 45 10 g de levure chimique 120 g de beurre  200 g de chocolat blanc  zestes d'1  citron jaune  1- Préchauffer le four à 180° 2- Fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser tiédir. 3-Dans la cuve d'un robot, blanchir au fouet à grande vitesse les oeufs et le sucre: l'appareil doit doubler de volume. 4-Ajouter la crème et les zestes de citron, mélanger. Ajouter la farine et la levure et mélanger 5- Incorporer alors le mélange beurre/chocolat blanc fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène
6- Verser dans le moule , un bundt pan comme moi ou un autre moule. (beurré et fariné si il n'est pas en silicone ) 7- Cuire 45 min en surveillant bien la coloration et au besoin, couvrir d'une feuille de papier aluminium. Sirop d'imbibage 100 g de jus de citron 100 g d'eau 60 g de sucre 2 c à s de Rhum blanc zestes d'1 citron

8- Verser le sucre, le jus de citron et l'eau dans une petite casserole. Ajouter les zestes de citron. Porter à ébullition sur feu doux. Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes et ajouter le rhum, laisser infuser 30 min à t° ambiante. 9- filtrer le mélange et imbiber le gateautout juste sortit du four ( allez y progressivement )
Laisser entièrement refroidir, puis démouler et décorer avec un glaçage au fondant. Glaçage 50 g de fondant 1 c à café de Rhum blanc 1 c à café de jus de citron   10- Tiédir le fondant à 35°et  ajouter le rhum blanc et le jus de citron. Mélanger et laisser tiédir quelques minutes pour obtenir la consistance parfaite Appliquer sur le bundt  Deguster !! J'avais fait un autre dessert ce soir la avec une sauce au chocolat , les invités ont nappé le gâteau de sauce chocolat !! Encore plus gourmand ...

il etait une fois


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