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Tarte à la rhubarbe { et sa crème fouettée }

Par Celinekuisine

il etait une fois

Cette année mon jardin ne m'a donné aucune tige de rhubarbe, je suis donc allé faire mes petites courses pour refaire une tarte à la rhubarbe, j'adore ce petit côté acide que je contrebalance avec de la crème fouettée ...

Pour la recette de la pâte sucrée c'est celle que j'utilise toujours et qui se trouve ici

je l'ai juste foncé dans un moule rectangulaire .

Ingrédients pour la garniture :

400 gr de rhubarbe épluchée

60 gr de sucre

2 cuillère à soupe de crème fraîche

1- Préchauffer le four à 180°-  Couper 200gr de rhubarbe en morceaux et 20 gr en lamelles

2- Placer dans un saladier les morceaux avec 30 gr de sucre , faites de même avec les lamelles. laisser reposer 30 minutes

3- Faire compoter les morceaux de rhubarbe dans une poële avec les 2 cuillères a soupe de crème une 15 ène de minutes.

4- Foncer la pâte dans le moule et enfourner 20 minutes à blanc

5- Sortir du four au bout de 20 minutes et déposer dans le fond la compotée de rhubarbe, disposer les lamelles et replacer au four pour 25 minutes environ ( à surveiller en fonction de votre four )

6- Déguster avec de la crème fouéttée...

J'aurais pu appliquer une couche de nappage pour rendre brillante ma rhubarbe .... la prochaine fois ...

il etait une fois

il etait une fois

Les autres recettes à la rhubarbe :

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Confiture à la rhubarbe


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