Magazine Cuisine

Salade d'oeufs, poivron orange, tomates, olives, anchois et tartines de rillettes de sardines

Par Sl88

salade_d_oeufs_201

salade_d_oeufs_202

salade_d_oeufs_204

Source : Une invention de Papoune

Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-6 feuilles de laitue - basilic -1 boite anchois.

Vinaigrette : sel - poivre noir - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 4 c à s d'huile d'olive vierge au basilic;

Préparation :

Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir et les écailler.

Couper la tomate en quartier, le poivron en dés.

Ciseler la laitue en chiffonnade.

Mélanger les poivrons avec la salade et tapisser le fond de l'assiette.

Ajouter les quartiers de tomates, les oeufs durs coupés en quartiers, les olives et pour finir les anchois.

Arrosez avec la vinaigrette.

Accompagnement :

Faites griller 2 tranches de pain par personne.

Les tartiner de rillettes de sardines et servir ces tartines avec la salade.

salade_d_oeufs_199

Que boire avec ? Un rosé de Provence ou mieux encore un rosé Italien

Verdict : J'aime beaucoup les salades composées ! Les rillettes de sardines sont très bonnes, pas "pâteuses" bien onctueuses, un goût de sardines fraiches, bien assaisonnées avec le mélange d'épices.

Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour l'huile d'olive vierge au basilic
- LA PERLE DES DIEUX pour les rillettes de sardines au beurre de Baratte

SALADE D'OEUFS, POIVRON ORANGE, TOMATES, OLIVES, ANCHOIS ET TARTINES DE RILLETTES DE SARDINES

SALADE D'OEUFS, POIVRON ORANGE, TOMATES, OLIVES, ANCHOIS ET TARTINES DE RILLETTES DE SARDINES

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Retour à La Une de Logo Paperblog