Magazine Cuisine

Gâteau aux Mirabelles

Publié le 28 août 2014 par Lilakitchen

Un délicieux gâteau aux mirabelles qui fond dans la bouche ^^

gâteau aux mirabelles

Ingrédients :

  • 400 gr de mirabelles
  • 150 gr de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)
  • 50 gr de beurre fondu et refroidi
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1càc d’extrait de vanille

Préparation

-Laver les mirabelles, couper en 2 et enlever le noyaux

-Faire fondre le beurre et laisser refroidir, préchauffer le four à 180°

-Beurrer un petit moule à manqué (le mien fait 20 cm, si vous utilisez un grand moule, doubler la quantité)

-Tapisser le fond du moule de mirabelles, la peau vers le haut

-Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la levure chimique puis la farine et le lait. mélanger

-Rajouter à la fin le beurre, l’extrait de vanille et le sucre

-Verser la pâte sur les mirabelles, faire cuire entre 30 et 35 minutes

-Laisser refroidir avant de démouler (côté fruit vers le haut)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines