Magazine Cuisine

Entree ou plat : les flans au fromage de brebis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Même s’il fait beau et assez chaud on a quand même envie d’un petit flan bien chaud – ou tiède – avec une bonne salade non ? Craquezpour ces flans au fromage de brebis et à la pancetta ou au jambon cru que vous ferez en un temps record. Si vous êtes végétarien aucun problème vous mettez pas de jambon et si vous aimez pas le fromage, bien c’est pas compliqué vous le remplacer par des lardons par ex. Autre idée : en entrée, un seul flan, en plat 2 flans. En voilà une bonne idée pour un jeudi soir de début septembre où vous avez sans doute beaucoup de choses à faire avant de penser à ce que vous avez dans votre frigo. On dit quoi ? Merci

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 œufs

10 cl de crème liquide

8 tranches de pancetta ou 4 de jambon cru

100 g de fromage de brebis sec

6 feuilles de basilic

Sel, poivre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Râper le fromage

Laver, essuyer et hacher le basilic

Huiler les moules

Tapisser les moules avec la pancetta

Mélanger les œufs et la crème

Saler légèrement et poivrer

Ajouter le fromage râpé et le basilic

Bien mélanger et verser dans les moules

Enfourner pour 15 mn environ

Démouler à la sortie du four

CONSEILS

Si vous êtes végétarien cette recette est excellente sans pancetta

Servir tiède avec une salade

En plat servir 2 flans par personne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines