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Paupiettes de boeuf façon allemande

Publié le 31 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Paupiettes de boeuf façon allemande  ◘  Temps de préparation : 25 min    ◘  Temps de cuisson : 90 min  ◘  Difficulté : Moyenne  ◘  Recette : personne(s)   ⇓ Ingrédients 
  • 4 belles tranches de filet de bœuf longues et très fines ( du paleron ou du gîte )
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon cru 
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • un peu de farine
  • 4 cornichons
  • Moutarde
  • Poivre & sel
  • Feuilles de laurier
⇓ Préparation  1.  Couper le céleri et la carotte en bâtonnets de taille inférieure à la largeur des tranches. Émincer l’oignon. Tapoter la viande pour l’attendrir. Saler et poivrer. 2.  Tartiner les tranches de bœuf de moutarde. Mettre une tranche de jambon par tranche. Mettre l’oignon, la carotte, le céleri  et le cornichon. Il est important de ne pas trop garnir les tranches, sinon il sera difficile de les rouler. Rabattre les côtés de la tranche vers l’intérieur, puis rouler et fermer avec des cure-dents. 3.  Faire dorer doucement les paupiettes dans un faitout avec un peu d’huile ou de beurre. Arroser avec le vin et le bouillon et ajouter les feuilles de laurier. Laisser cuire tout doucement environ 1h30 ou 30 minutes à l’autocuiseur. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Pour finir, délayer une cuillère à soupe de farine pour lier la sauce, et remettre à mijoter à  feu doux. Ces « Roulades » se servent avec du chou rouge cuit avec du vin rouge.

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