Magazine Cuisine

Yaourt menthe/miel de citronnier

Par Milichan

Je poste peu de recettes de yaourt, surtout car généralement je me contente de yaourt nature du coup je ne voie pas trop l’intéret (surtout que je l’ai déjà posté – toutes les recettes de yaourt ici). Mais bon lorsque j’ai vu la recette de Alicepégie j’ai trop eu envie de tester. J’ai juste remplacé le sucre par du miel de citronnier pour ajouter un peu de douceur.

SONY DSC

Ingrédient pour 7 yaourts:

1L de lait 1/2 écrémé

1 yaourt

2 càs de poudre de lait entier

2 càs de miel de citronnier (ou acacia)

4 à 5 branches de menthe

Réalisation:

Faire bouillir le lait avec la menthe des citrons et le miel

Une fois que cela boue, retirer du feu et laisser a température ambiante jusqu’as refroidissement

Filtrer pour enlever la menthe

Fouetter le yaourt puis ajouter la poudre de lait et enfin le lait.

Disposer dans les pots puis tout mettre dans la yaourtière pour 12 h.

Lorsque la yaourtière a fini, fermer les pots et laisser 4 heures minimum au frigo.

Et voilllaaa de jolis yaourts avec un bon goût de menthe, qui rappelle beaucoup celui du thé a la menthe. Miam !

SONY DSC

Et n’oubliez pas, si vous aimez un peu mon blog vous pouvez voter ici tous les jours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines