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Linguine aux fruits de mer

Publié le 16 septembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Une recette qui m’a permise de recyclé les moules que nous avons mangé la veille ! Quelques crevettes, des tomates cerises, du basilic, de l’ail.. un délice ! Le tout cuit façon ONE PAN PASTA, c’est à dire, la sauce & les pâtes dans le même récipient.. j’ai même utilisé le reste de jus des moules ! Beau recyclage croyez moi ;).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 gr de moules (décortiqués)
  • 150 gr de petites crevettes décortiqués
  • 200 gr de tomates cerises
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cc de piment fort
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 80 cl de jus de cuisson des moules (vous pouvez faire le complément avec de l’eau si vous n’en avez pas assez)
  • 250 gr de linguine
  • 50 gr de parmesan à râpés

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon et l’ail préalablement émincés dans l’huile d’olive. Ajoutons les moules, les crevettes, les tomates cerises, la basilic ciselés puis terminons par les pâtes et le jus de cuisson des moules (lors de la cuisson des moules, j’avais ajouté du vin blanc & de la crème). Laissons sur feux fort puis baissons à feux moyen lors des premiers bouillons. Comptons 12 minutes (ou le temps indiqués sur votre paquet de pâtes). Mélangeons régulièrement, ajoutons le piment puis assaisonnons. Terminons par le parmesan au moment de servir.

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