Magazine Cuisine

Infusion maison verveine citronnelle et menthe

Par Moum007

   La fin de l'été approche et avec toute la pluie qu'on a eu en juillet août, mon pied de verveine citronnelle est devenu immense. Si je ne l'avais pas utilisé, toutes ses belles feuilles qui sentent si bon auraient été perdues dès l'automne alors je me suis dit que cétait bien dommage de laisser perdre un parfum si enivrant. Du coup j'ai coupé toutes les branches et j'ai tout fait sécher, voilà comment m'est venue l'idée d'une infusion.

   La recette qui n'en est pas vraiment une, est d'une simplicité extrême!

inf

   Je ne vais pas vous donner de poids, parce que peser des plantes séchées, c'est pas évident. Je vous dirais juste de faire sécher vos branches de menthe et de verveine sur le bord d'une fenêtre ensoleillée (à l'intérieur, pour ne pas prendre l'humidité de la nuit) pendant 2 à 3 jours.

   Comptez 2/3 de verveine pour 1/3 de menthe ( voire à peine moins). Lorsque tout est bien sec, il est très facile d'effeuiller les branches en les passant simplement dans le poing légèrement fermé. Mélanger les feuilles et entreposer dans un bocal pour l'hiver.

Bon appétit!

infu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines