Magazine Cuisine

Thé à la menthe

Par Ghislaine17
Thé à la menthe
Après ma confection d'un sirop à la menthe, mon coin de jardinière un peu dénudé s'est de nouveau bien rempli ... J'en ai profité pour cueillir quelques branches et me faire plaisir avec un bon thé à la menthe !

Thé à la menthe

J'ai fait à l'instinct avec :
- quelques branches de menthe lavées
- environ 60 cl d'eau bouillante
- 1 sachet de thé nature Lipton
- du sucre en poudre

Dans l'eau bouillante, j'ai mis à infuser le sachet de thé nature et les feuilles de menthe environ 10 mn.

Puis j'ai enlevé le sachet de thé, j'ai sucré un peu tout en mélangeant avec les feuilles de menthe et j'ai laissé encore infuser 15 mn.

J'ai vérifié le goût de la menthe et du goût sucré (au besoin laisser encore infuser et/ou rajouter du sucre).

A boire chaud ou froid suivant son désir.

Pour info : Après avoir servi 2 tasses, la théière était encore bien remplie ... j'ai laissé tel quel avec les feuilles de menthe à l'intérieur puis j'ai resservi encore 2 tasses un peu plus tard et le goût n'en était que meilleur ! Donc je pense qu'il ne faut pas hésiter à laisser infuser un peu plus longtemps (voir une trentaine de minutes) pour développer toutes les saveurs.

Observation : Un petit plaisir tout simple que j'ai savouré dans mon jardin !!!

Thé à la menthe

Thé à la menthe




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines