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Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir vu la superbe brioche de C-Line, j'ai réalisé la mienne.

J'ai modifié certains ingrédients et certaines proportions pour obtenir cette succulente brioche au pralin et pépites de chocolat.

J'ai utilisé du yaourt liquide.

Ma brioche s'est avérée HYPER moelleuse : un vrai délice qui fond en bouche. On a adoré et elle n'a pas fait long feu, croyez-moi.

Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat
Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat

Les ingrédients :

* 2 gros oeufs (112 g en tout, sans les coquilles)

* 290 g de yaourt à boire à la vanille (style Yoplait®)

* 60 g de beurre demi-sel

* 50 g de sucre en poudre

* 600 g de farine T55

* 23 g de levure fraîche boulangère

**  20 g de beurre fondu

** pralin

** pépites de chocolat. 

Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat
Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de votre machine à pain.

Lancer le programme "pâte seule" (environ 1h30).

Sur votre plan de travail fariné, dégazer le pâton et l'étaler en un grand rectangle.

Etaler une fine couche de beurre fondu, puis les pépites de chocolat et le pralin.

Rouler le tout en un long boudin. Le couper en 12 tronçons et placer ces tronçons les uns à côté des autres dans un moule rectangulaire en silicone.

Laisser lever 45 bonnes minutes, sous un linge propre.

Préchauffer le four à 180°C (th6) et faire cuire la brioche pendant 25 minutes.

Un délice !!!
Un délice !!!

Un délice !!!

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