Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d’avoine et aux baies de goji

Publié le 24 septembre 2014 par Mariebulle

cookies baies de gojiVoici pour ce mercredi, une recette de cookies aux flocons d’avoine et aux baies de goji. La recette initiale était celle de biscuits aux cynorrhodons. N’en ayant pas, j’ai décidé de les faire aux baies de goji. Vous pouvez aussi bien sûr les faire avec des cranberries ou des raisins secs.

Les flocons d’avoine rendent ces cookies croustillants, les baies de goji apportent une note légèrement acidulée (et leurs nombreux bienfaits santé).

cookies baies de goji corn flakes

Cookies aux flocons d’avoine et aux baies de goji

Préparation : 15 mn – cuisson : 10-12 mn

110 g de beurre
100 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
1 oeuf
1 gousse de vanille
85 g de farine
1 càc de levure (ou de bicarbonate)
une pincée de sel
150 g de flocons d’avoine
30 g de baies de goji

Préchauffez le four à 180°C.

Faites ramollir le beurre à température ambiante quelques heures ou quelques secondes au micro onde (sur décongélation). Réservez.
Battez le beurre et le sucre, ajoutez l’oeuf et la moelle de la gousse de vanille. Mélangez la farine et la levure, ajoutez à la préparation, puis terminez en y intégrant les flocons d’avoine et les baies de goji.
Disposez la pâte en petits tas, à l’aide d’une cuillère à café, suffisamment éloignés les uns des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four et laissez cuire pendant 10-12 minutes selon la puissance du four. Les biscuits commencent à dorer sur les bords, mais sont encore presque crus au milieu. Retirez la plaque du four, et après 2 ou 3 minutes, soulevez délicatement les cookies avec une spatule souple, et faites-les refroidir sur une grille.
A dégustez tièdes ou froids.

… Et s’il vous en reste, conservez-les dans une boîte hermétique au sec.

cookies crousilants baies de goji


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines