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Tarte Italienne Ricotta-Framboises

Par Christine Basto


Ingrédients de la pâte :Pour un moule a charnière de 15 cm et de 6 cm de hauteur Tarte Italienne Ricotta-Framboises
150 gr de farine
1 pincées de sel 10 gr de beurre 100 gr de sucre cristallisé 1 oeuf 1 Cas de rhum ou de vanille ½ sachet de levure chimiquePtréparation de la pâte:Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre cristallisé, puis ajouter la farine, la levure, les oeufs, le sel et l'arôme. Mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte qu'il faudra laisser durcir au réfrigérateur à +4°
L'appareil :La veille mettre le saladier et les batteur au congélateur pour la chantily250 gr de ricotta 75 gr de sucre en poudre 3 oeufs moyens 25 g de Maïzena ou fécule de pomme de terre 15 cl de crème liquide chantilly150 à 200 gr de framboises Sucre glace


Préparation :
Chemiser votre moule , le fond et les bord de papier sulfurisé , n'hésitez pas a faire dépasser le papier sulfurisé sur les bords de 2 cm en plus puis ,
Etalez la pâte en un cercle , les bords de la tarte doivent faire 2 a 3 cm pas plus
Foncer le moule avec la pâte à tarte. Réserver au frais. 
Préchauffer le four à 160°.
Préparation de l'appareil :
Blanchir les jaunes avec 50 gr de sucre. Ajouter la ricotta et la Maïzena.
Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement dans l'appareil jusqu'à ce qu'il soit lisse et aérien.
Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et les ajouter à la préparation précédente.
Verser la moitié de l'appareil jusqu'au bord des contours de la pâte dans le moule à tarte,
Ajouter les framboises et recouvrir avec le reste de crème.
Jusqu'en haut ,ou presque du papier sulfurisé
Lisser la surface si nécessaire.
Enfourner environ 1 heure 30 et laisser refroidir dans le four avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Avis perso :
Recette légèrement modifier et trouvée sur :
http://www.mamina.fr/article-gateau-a-la-ricotta-et-aux-framboises-107877818.html

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