Magazine Cuisine

Cookies pépites de chocolat, moelleux et croustillants

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, une recette de cookies au pépites chocolat.

Ils sont très bon, moelleux et croustillants. Il n'y a pas trop de chocolat, ils sont juste parfait!

Difficile de résister quand ils sortent du four!

Et comme dit Joséphine l'aspect des cookies est différent par rapport aux autres recettes.

Source; Mes petits choux

Cookies pépites de chocolat, moelleux et croustillants

Pour 15cookies

  • 80g de beurre
  • 8cs de cassonade
  • 6cs de sucre semoule
  • 1oeuf
  • 150g de farine
  • 150g de pépites de chcolat
Cookies pépites de chocolat, moelleux et croustillants

Préchauffer le four à 180°C (th.6).


Faire fondre doucement le beurre à la casserole.


Hors du feu, ajouter la cassonade, le sucre semoule et l’extrait de vanille puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporer l’oeuf et mélanger vigoureusement.


Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, les cranberry et les pépites de chocolat.

Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.

Cookies pépites de chocolat, moelleux et croustillants
Cookies pépites de chocolat, moelleux et croustillants

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.


A l’aide de deux cuillères à café, prélever des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et les déposer sur le papier sulfurisé.


Faire cuire au four 8 minutes.

Les bords des cookies doivent être juste légèrement dorés, ils continueront de cuire hors du four.


Déposer les cookies sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de déguster.

Cookies pépites de chocolat, moelleux et croustillants

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines