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Macaronis à la pizzaïolo

Par Saveursexquises

Pour utiliser mes tomates cerises du balcon et une aubergine qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai trouvé une belle idée de salade de pâtes dans mon Cuisine actuelle du mois d'Août. J'ai fait avec des penne car je n'avais pas de macaroni, j'ai vraiment aimé cette salade!

penne a la pizzaiolo

 Pour env. 4 personnes:

350 g de macaroni

1 aubergine

250 g de tomates cerises

1 gousse d'ail

1 piment oiseau ( pas mis)

180 g de mozzarella

2 cs d'huile d'olive

1 cs de balsamic rouge

2 cc d'origan sec

sel , poivre

Préchauffer le four sur th 6 (180°C). Rincer l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire pendant 3 min au micro onde pleine puissance ( pour moi 15 minutes au four à vapeur).

Verser les dés d'aubergine dans un saladier avec les tomates cerise , 1 cs d'huile, le vinaigre, l'ail écrasé, la moitié de l'origan, sel et poivre. Mélanger bien et étaler sur une plaque de cuisson, enfourner pour 20 minutes et laisser ensuite refroidir pendant 30 minutes.

Cuire les pâtes selon indications du paquet. Couper la mozzarella en petis morceaux et émincer finement le piment. Egoutter les pâtes et passer rapidement sous un filet d'eau pour les rafraîchir.

Mélanger les macaronis dans un grand saladier avec le reste d'huile et d'origan. Incorporer les légumes passés au four et refroidis avec leur jus ainsi que la mozzarella et le piment, remuer. Saler et poivrer selon vos goûts, et servir sans attendre! On peut aussi décorer avec quelques feuilles de basilic juste avant de servir.

Bon appétit!


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