Magazine Cuisine

Petits gâteaux coco ananas (blancs d'oeufs)

Par Enrikalag

Avec un peu de retard, voici la recette des savoureux petits gâteaux que j'ai réalisé il y a quelques semaines... un régal ;)

Pour 4 petits gâteaux :

Petit gâteau coco ananas

Pour la cuisson, j'ai utilisé des moules à tartelette.

Ingrédients :

50 g de beurre doux (mou)

75 g de sucre glace

60 g de blancs d'oeufs

30 g de farine

30 g de noix de coco râpée

Quelques petits morceaux d'ananas frais

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans un récipient, travailler le beurre avec une fourchette pour le rendre bien "crémeux". Ajouter le sucre glace et mélanger énergiquement le tout, à l'aide d'un fouet à main.

Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter vigoureusement.

Ajouter la farine, bien mélanger, puis la noix de coco. Bien mélanger le tout.

Répartir la pâte dans 4 petits moules et déposer sur la pâte quelques morceaux d'ananas*.

Enfourner pour 25-30 mn (temps de cuisson adapté à mon four).

* J'ai caramélisé les morceaux d'ananas avant de les incorporer : faire revenir les morceaux d’ananas dans un peu de beurre jusqu’à ce qu'ils colorent. Les saupoudrer de sucre en poudre et ajouter une demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre. Bien mélanger et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à caramélisation (mélanger souvent et surveiller la cuisson).

Bonne gourmandise ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines