Magazine Cuisine

Finger Buns

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour!

Alors ce truc c'est une tuerie.. j'aurais du les faires bien plus tôt! Heureusement que le glaçage est là sinon je ne les aurais probablement jamais réalisées:P

En parlant du glacage j'avais plus assez de sucre, donc il était hyper liquide (mais super bon!)

La brioche est hyper moelleuse et avec le glacage c'est parfait!

Vous pouvez si comme moi vous n'avez pas assez de glacage juste mettre de la confiture ou... du nut'!

Voilà, moi j'ai obtenu 9 finger buns...

Ah oui tant que j'y pense, c'est sensé etre des boudins...

Source; la popotte de Manue

Finger Buns

500 g de farine
15 g de levure fraîche de boulangerie
110 g de sucre
25 cl de lait
60 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune pour le glaçage

150 g de sucre glace
Lait
Colorant rose

Finger Buns

Dans le bol du robot ou dans un saladier déposer la farine avec le sucre et  la levure émiettée et mélanger.
Faire fondre le beurre dans le lait dans un bol, 1 minute au micro-onde.
Verser le lait au beurre et l'oeuf dans le bol et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogéne.

Finger Buns

Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.
Déposer ensuite le pâton sur le plan de travail légèrement fariné et le détailler en 12 parts.
Former des boudins en prenant soin de mettre la clef dessous et disposer sur une silpat. Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Les badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et enfourner pour 20 mn.

Finger Buns

Laisser refroidir puis réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace et le colorant avec un peu de lait, (attention il en faut peu) jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Déposer le glaçage sur les finger buns.

Finger Buns

Laissez secher (ou pas :P)

Finger Buns

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines