Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes saveur pain d’épices

Publié le 15 octobre 2014 par Louloucuisine

Coucou toute le monde !!

Vous allez bien ?

Les gâteaux aux pommes il en existe une multitude mais celui que je vous propose aujourd’hui je l’ai trouvé terrible !!

Je l’ai découvert sur le blog de Manue et je ne regrette pas de l’avoir fait au contraire je le referai volontiers c’est vous dire !!

Elle l’a découvert chez Soulef.

Si vous aimez les saveurs du pain d’épices, les pommes et bien ce gâteau est pour vous !!

DSCF9112

Elle a fait 6 gâteaux individuels moi je l’ai fait dans mon moule marguerite ;)

  • 100 g de beurre fondu

  • 1 oeuf

  • 130 g de sucre roux

  • 130 g de farine

  • 1 cuillère à café de bicarbonate

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

  • 3 belles pommes

DSCF9121

Préchauffer le four à 180°.

Battre le sucre roux et l’œuf, y verser le beurre fondu, bien battre pour avoir une masse mousseuse.

Incorporer alors la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les épices à pain d’épices. Bien mélanger.

DSCF9114

Peler et couper les pommes en petits cubes, les verser dans la pâte et bien mélanger.

Verser soit dans un moule type muffin, moi j’ai pris mon empreinte grands ronds.

Faire cuire 25/20 minutes.

DSCF9119

Verdict :

un gâteau extra moelleux, fondant bref un délice !!

à refaire sans hésitation !!

et vous ça vous a plu ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines