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Sablises

Par Christlor

C'est quoi ce mot barbare SABLISE ?

Comme l'explique Eryn, c'est la contraction de Sablé et de Surprise.

Et pour le goût, moi je dirais un petit gâteau moelleux, un muffin un peu plus consistant que la normale avec un cœur fruité

très agréable !

On peut aussi faire ces biscuits sans la partie du dessus qui vient cacher le cœur fruité.

après cuisson, on obtient alors un petit gâteau très coloré au centre, la compotée n'a pas le temps de se dessécher au four,

et cette version est tout aussi excellente !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Sablises

Ingrédients pour 12 biscuits

• 100 g de farine

• 1 œuf

• 1/2 sachet de levure chimique

• 60 g de poudre d'amandes

• 30 g de beurre mou

• 30 g de sucre

• 80 g de beurre

• 1 càc de zeste de citron non traité

Garniture :

• 1 pomme

• jus d'un 1/2 citron

• 1 càs de miel

• 25 g de framboises surgelées

• sucre glace


Préparer la garniture :

Peler et couper la pomme, la mettre dans une casserole avec les framboises, le miel et le jus de citron.

Faire revenir quelques minutes jusqu'à obtenir une compotée de fruits avec encore quelques morceaux.

Préparer la pâte :

Mélanger le beurre mou avec le sucre.

Ajouter la farine, l'œuf, la levure, la poudre d'amandes, le zeste. Former une boule.

Préchauffer le four th6, 180°C.

Mettre des caissettes papier dans les empreintes de moules à muffins.

Diviser la pâte en 6 grosses boules et 6 petites.

Placer les grosses boules dans les caissettes.

Faire un trou assez large au centre de chacune avec les doigts.

Le remplir de compotée de fruits et recouvrir avec les petites boules pour refermer ces biscuits.

Enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.


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