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Brioche d'automne #Défi boulange

Par Savanna

 Ah la la.. on l'a attendu ce nouveau défi boulange!! Mais ça en valait la peine.. Manue et Paprikas nous ont encore trouvé une délicieuse recette:une brioche à la purée de potiron bien moelleuse. Manue utilise de la purée de potiron, mais moi, j'y ai mis de la courge muscade écrasée (par flemmardise) à la fourchette, du coup, la purée était moins fine et s'est moins bien mélangée. La prochaine fois, je mixerais mon potiron.

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Ingrédients:

- 500g de farine
- 200g de purée de potiron
- 110g de lait tiède
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger 
- 1 càc de sel

- du Nutella
- du lait pour la dorure.

Préparation:

Faire pousser la levure dans le lait avec une càs de sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter la levure. Incorporer la purée de potiron puis l'oeuf battu. Pétrir et ajouter de la farine si besoin. Veiller à retirer un maximum d'eau du potiron avant de le mixer.
Mettre à lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Étaler la pâte en veillant à ce que sa largeur soit celle de votre moule.
Tartiner généreusement de Nutella (ou autre garniture au choix). et rouler. Placer le pâton dans un moule beurré et fariné et laisser de nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 160°. Badigeonner la brioche de lait et enfourner pour 35 minutes.
Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.


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