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Pumpkin Pie spéciale Halloween

Par Maeliecuisine

Il est une recette qui risque d'envahir la blogosphère ces prochains jours, et pour cause ! Halloween approchant, c'est LA recette parfaite à plusieurs titres : elle permet d'utiliser la chair du potiron qu'on aura creusé pour décorer son pas de porte, elle fait manger des légumes aux enfants réticents, elle est simple et rapide à faire... Bref elle est parfaite, je vous l'ai dit !

Il s'agit bien de la tarte au potiron, cette fameuse "pumpkin pie" que les anglo-saxons adorent confectionner à la fin Octobre. Voici la recette, que j'avais publiée initialement il y a 3 ans, mais qui mérite bien une petite rediff tellement on ne s'en lasse pas :-)

- 1 pâte brisée (toute prête ou faite maison, comme vous préférez)
- 500g de chair de potiron cuite et bien égouttée (pour cette édition 2014 j'ai utilisé de la chair de potimarron, c'est sympa aussi !)
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 225g de vergeoise brune

Faites cuire à blanc votre pâte : 15 minutes à 180°.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec 150g de vergeoise. Versez le beurre fondu dans le mélange oeuf-sucre.
Ajoutez la cuillère à café de muscade, de 4 épices et de cannelle, et mélangez bien.
Réduisez la chair de potiron en purée lisse et rajoutez-la au mélange précédent.

Quand votre fond de tarte est précuit, sortez-le du four et laissez refroidir quelques minutes, avant d'y verser la préparation au potiron, et de saupoudrer la tarte avec les 75g de sucre roux restant.

Enfournez 45 minutes à 180°. La tarte est prête lorsque le dessus est bien caramélisé.

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