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Pain brioché d'automne au potimarron pour le défi boulange

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voilà ma participation au défi boulange de septembre proposé par Nadia et Manue

J'ai trouvé l'idée de ce pain à la purée de potimarron géniale,  le résultat est super.

Bon le pain était tellement gros qu'il ne tenait pas dans mon moule à cake, je l'ai cuit sans moule, juste posé sur une plaque de cuisson, je pense qu'il aurait été plus beau cuit dans un moule à cake^^

Ingrédients pour un gros pain:

200 g de purée de potimarron

550 g de farine

20 g de levure fraîche

1 càc de sel

70 g de sucre

1 oeuf

110 g de lait tiède

1/2 càc de cannelle ( facultatif)

nutella

un jaune délayé dans un peu de lait pour dorer

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Délayez la levure dans le lait tiède, réservez.

Versez dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre, et la cannelle, mélangez.

Faites un puits, versez au centre, l'oeuf, le lait additionné de la levure, et la purée de potimarron.

Pétrissez à vitesse lente pendant 5 minutes, puis à vitesse 2 pendant encore 5 minutes.

Formez une boule que vous disposez dans un saladier, couvrez et laissez pousser pendant 1h30 à 2h.

Lorsque la pâte a doublé de volume, disposez-la sur un plan de travail fariné, abaissez-la en un grand rectangle.

Badigeonnez-la de nutella puis roulez la pâte de façon à obtenir un long boudin.

Impossible pour moi de la glisser dans un moule à cake, ( trop petit pour cet énorme pain), je me suis contentée de le poser sur une plaque couverte d'un tapis en silicone.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever une heure environ.

brioche potimarron

Préchauffez le four à 180°c.

Badigeonnez le pain d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et enfournez pour 30 minutes.

A la sortie du four, faites -le refroidir sur une grille.

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 Bon Lundi à tous!


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