Magazine Cuisine

Tajine de raie au potimarron et aux amandes

Publié le 27 octobre 2014 par Mariebulle

  tajine raie potironUn plat d’automne original avec ce tajine où l’agneau est remplacé par de la raie, et où s’invite un légume de saison, le potimarron.

tajine raie potiron amandes
Pour cette recette, j’ai triché… j’ai utilisé des ailes de raie congelées déjà pelées. Je les ai décongelées la veille pour les cuisiner comme des fraîches. Je les ai accompagnées de potimarron, mais n’importe quelle autre courge fera l’affaire. Le goût sera alors différent.

tajine raie potiron et amandes

Tajine de raie  au potimarron et aux amandes
Préparation : 40 min – Cuisson : 1h environ
Pour 4 personnes

1 kg d’ailerons de raie
800g de potimarron (ou de potiron, citrouille…)
100g d’ amandes entières
1 gros oignon jaune
1bouquet garni ((ou 1 cc de thym)
4càs d’ huile d’olive
1cc de curry (ou de safran)
sel, poivre du moulin

Passez les ailes de raies sous l’eau froide et déposez-les dans une casserole, rajoutez de l’eau à hauteur, le bouquet garni et une pincée de sel. Comptez 10 minutes à partir de l’ébullition puis coupez la source de chaleur et laissez refroidir.
Lavez le potimarron et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez l’oignon.

Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez le potimarron, l’oignon, les amandes, le curry, du sel et du poivre. Faites cuire environ 20 minutes sur feu moyen et remuant régulièrement jusqu’à ce que le potimarron et l’oignon soient fondants. Ajoutez un demi verre d’eau si besoin pour ne pas que les légumes attachent à la poêle.

Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).

Égouttez la raie, retirez la peau, puis prélevez délicatement la chair des cartilages.
Mettez le mélange potimarron et oignon dans un plat à four. Posez la chair de la raie dessus, arrosez- le tout avec le jus de cuisson du potimarron (ajoutez un demi verre d’eau si nécessaire).
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Servez et dégustez aussitôt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de petits pois et fenouil Jawaz jalbana bel besbes

    Tajine petits pois fenouil Jawaz jalbana besbes

    Recette tajine de fenouil aux petits pois Jwaz besbes bel jalbane; Salam allaicom, bonjour un bon tajine de Fenouil (Besbes ou Basbas) aux petits pois... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine Hlou ou tajine au prunaux

    Tajine Hlou tajine prunaux

    Bonsoir les ami(e)s voila mon plat du jour miam miam passons la recette. Ingrédients. 500 g de pruneaux - 500 g oignons - huile d'olive - 2 kg d'épaule... Lire la suite

    Par  Amalbidawiya
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de boeuf aux haricots verts olives

    Tajine boeuf haricots verts olives

    Recette tajine de boeuf au haricot vert au olive ; Salam allaicom,bonjour un bon tajine de boeuf aux haricots verts et aux olives,un des plat que j'apprécie... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de kefta aux pdt et olives

    Tajine kefta olives

    Ingrédients 400gr de viande hachée 2 oignons émincés coulis de tomates 2c.àc. de concentré de tomate 2 c.à s. d'huile de table et d'olive kk pommes de terre... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tajine de poulet aux pdt et petits pois

    Tajine poulet petits pois

    Un tajine au poulet facile et simple à préparer, à vous de modifier les quantités selon le nombre de personnes et vous pouvez aussi choisir d'autres légumes. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tajine de kefta aux cristophines

    Tajine kefta cristophines

    Salam la compagnie je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille et sous un beau soleil. Un tajine de kefta aux cristophines, cela vous dit, c'est par... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Des brochettes transformées en tajine

    brochettes transformées tajine

    Salam/Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée de mardi. Je vous présente une recette de brochettes qui à la dernière minute ont été transformées... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines