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GAUFRES AUX POMMES TENTATIONS ET AUX NOIX et CONCOURS

Par Palaisdeslys
GAUFRES AUX POMMES TENTATIONS ET AUX NOIX et CONCOURS

Au début du mois d'octobre, je me retrouvais un samedi matin au milieu des vergers de Mr Bellard dans la région d'Angers. Ces vergers regorgeaient de plusieurs variétés de pommes dont celle que je venais tout particulièrement découvrir : la TENTATION

Vous pouvez lire le déroulé de cette journée par ICI.

Pour mettre en avant les vertus de cette pomme, ses qualités gustatives à chaud ou à froid; pendant 5 semaines, à compter de ce jour et jusqu'au 26 novembre, je vais vous présenter environ 5 recettes réalisées avec cette pomme sur le thème du "VITE FAIT, TRES BIEN FAIT"; des recettes rapides, faciles et délicieuses. Pas si facile en fait...

Nous sommes un ensemble de blogueurs à participer à ce jeu et VOUS allez pouvoir jouer également en votant pour vos recettes préférées pour tenter de gagner de nombreux lots comme expliquer par LA. Votez, jouez et cuisinez!

Pour démarrer les festivités, je vous présente la recette de GAUFRES AUX POMMES TENTATION; les pommes y sont râpées pour se cacher dans la pâte à gaufre et offrir un mariage généreux avec les noix et le sirop de maïs! A l'américaine :-)

GAUFRES AUX POMMES TENTATIONS ET AUX NOIX et CONCOURS

Ingrédients pour 8 gaufres fleurs

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson de l'ensemble des gaufres : 20 min)

  • 250g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 2 cas de sucre ne poudre vanillé
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • 3 bonnes cuillérées à soupe d'huile de noix
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 pomme TENTATION
  • une trentaine de noix + du sirop de maïs ou d'érable.

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre
  2. Ajouter les oeufs puis le lait, l'huile de noix et le jus de citron
  3. Vous devez une pâte liquide mais pas trop non plus.
  4. Ajouter la pomme TENTATION épluchée et râpée.
  5. Laisser reposer 30 min environ.
  6. Mettre en route votre gaufrier et l'utiliser selon les instructions.
  7. Servir chaud avec des noix en morceaux et du sirop de maïs.
GAUFRES AUX POMMES TENTATIONS ET AUX NOIX et CONCOURS

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