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De retour avec un damier vanille pistache

Par Natt

Me voici de retour après un week end détente qui m’a fait un bien fou

Vendredi et samedi la puce Cassandra était à la maison. Pour celles qui ont suivi c’est la puce que j’ai gardé pendant deux ans.

Dimanche nous étions invitées à une grillade près de l’étang. Un superbe moment auprès d’amis très proches. Mais c’était également mon anniversaire et pour l’occasion j’ai ressorti mon moule à damier et hop en cuisine

Bon il y a encore du boulot niveau déco mais je m’amuse c’est le principal et de plus il a bien plu que demander de plus lol

Ingrédients

500 gr de farine avec levure incorporée

400 gr de sucre

225 gr de beurre fondu

310 ml de lait

4 oeufs

arôme vanille

4 bonnes cc de pâte de pistaches

colorant vert

pâte à tartiner 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le beurre

Diviser la pâte en deux parties dont une un peu plus importante

Dans la part moins importante mettre l’arôme vanille et dans l’autre la pâte de pistache et le colorant

Pour la préparation à la cuisson je vous mets des photos bien plus simple que des explications

Préparation pistache à réaliser deux fois (retirer la grille avant cuisson)

moule damier 3

Préparation vanillée

moule damier 4

Cuire chaque gâteau environ 30 mn ou si vous pouvez les 3 en même temps moi j’ai dû m’y prendre en 2 fois

Déposer dans un plat de service un gâteau avec le plus de pistache

Etaler de la pâte à tartiner

Déposer le gâteau vanillé

Etaler de la pâte à tartiner

Mettre le dernier gâteau

Recouvrir le gâteau de pâte à tartiner et décorer selon vos envies pour ma part pâte à sucre et pâte d’amandes

damier vanille pistache

lingne papillons

damier vanille pistache 2

imprimante
Damier_vanille_et_pistache

Vous trouvez une version vanille chocolat ICI


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