INGREDIENTS ( brioche de 500 g )
5 cl de lait, 3 oeufs, 1 cuil à café de sel, 100 g de beurre mou, 70 g de sucre, 350 g de farine, 4 cuil à soupe de cacao en poudre, 1 cuil 1/2 de levure du boulanger, 1 jaune pour la dorure
confiture de fraise, chantilly, pépites de chocolat
PREPARATION
Dans la cuve de votre machine à pain, mettez tous les ingredients selon l'ordre indiqué
Sélectionnez le mode Pâte, elle est collante au début c'est normal
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné
Travaille-la légèrement et formez une boule
Déposez-la dans un moule fariné et beurré, couvrez d'un torchon et laissez reposer environ 2h dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air ( elle doit doubler de volume )
Préchauffez le four à 180°C
Badigeonnez-la du jaune d'oeufs dilué dans 2 cuil à café de lait
Enfournez 40 min ( surveillez la coloration ), sortez-la et laissez la refroidir sur une grille
Pour la touche gourmandise, coupez des tranches, tartinez-les de confiture, puis une couche de chantilly et pépites
Cuisson en machine:
Introduisez les ingredients selon l'ordre dans la cuve, sélectionnez le programme pain sucré ou pain blanc
Puis le poids ( 500G ) et la couleur de la croûte.