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0n mange quoi demain? Tourte aux pommes de terre et au Rocamadour

Par Bonnesrecettesdejoelle

Encore une petite recette de la Dordogne, délicieuse, très facile et à refaire !

TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROCAMADOUR

Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn TH. 6 ou 180°

Quantité pour 4 personnes

Tourte aux pommes de terre et au Rocamadour

4 Rocamadour crémeux, je les ai achetés là-bas (ou fromage de chèvre)

250 G de pommes-de-terre

1 oignon

30 G de beurre

200 G de pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

Sel et poivre

. Faire fondre l’oignon émincé au beurre dans une poêle ou une casserole.

. Ajoutez les pommes-de-terre taillées en petits cubes dans la poêle avec ½ verre d’eau, assaisonnez et laissez cuire 20 mn à feu doux.

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. Etalez la pâte, chemisez des moules individuels sinon un moule à manqué.

 

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. Garnir avec les pommes-de-terre...

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... disposez les Rocamadour dessus...

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... recouvrir de pâte...

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... en soudant les bords avec le jaune d’œuf.

. Cuire 20 mn dans un four préchauffé TH. 6 ou 180°

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. Dressez sur chaque assiette avec une bonne salade et dégustez aussitôt !

A savoir : j’ai divisé les proportions par 2

Bon appétit et à bientôt


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