Magazine Cuisine

Naan au kiri

Par Fimere
NAAN AU KIRI
Les naans sont de petits pains indiens qu'on déguste nature.Ceux que je vous propose aujourd'hui sont fourrés aufromage et cuits au four et non à la poêle, un vrai régal. 

NAAN AU KIRI
Pour 5 naans
Préparation : 30 min.
Repos 2 h.
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
250 g  de farine
Sucre 1 c à café
1 c à café de levure chimique
100 g de yaourt nature
2 c à soupe d'huile d'olive
5 portions  de fromage  kiri
Sel
NAAN AU KIRIPréparation:
Dans un récipient, mélanger la farine avec 2 pincées de sel,
1 c à café de sucre et la levure au milieu, ajouter le yaourt et
l'huile d'olive puis travailler l'ensemble .
Ajouter 7 cl à 8 cl d'eau en filet et travailler la pâte au début un
peu collante, mais au fur et à mesure se réunira en une boule de
pâte uniforme et souple.
La laisser reposer recouverte de film pendant 2 heures et demi minimum.
NAAN AU KIRI
Diviser la pâte en 5 boules de 100 g l'une.
Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque boule de pâte, étaler au
centre une portion de fromage  et refermer la pâte hermétiquement en
formant une bourse puis délicatement aplatir de nouveau sans faire sortir le fromage.
Placer les naans sur une plaque de cuisson et les mettre à  cuire
10 minutes dans un four à 240°C (th.8).
NAAN AU KIRI

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines