Magazine Cuisine

Muffins Choco au Yaourt Grec

Publié le 13 novembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_8231

Si vous cherchez des recettes salées … passez votre chemin jusqu’à demain ! Je suis dans ma phase gâteau, et ce à cause de l’automne ! De délicieux petits muffins trouvés sur le blog  » Mes Brouillons de Cuisine « . Je n’avais jamais fait de gâteaux avec de yaourt grec, c’est pourquoi j’ai voulu les tester … ben autant vous dire qu’il n’en reste pas un seul ! C’est vous dire qu’ils ont plus à mes enfants !! A vos tabliers mes amis !!

Il vous faudra pour environ un vingtaine de muffins ( réalisés dans la plaque à muffins d’Ikéa ) :

  • 375 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’huile de table
  • 150 g de yaourt grec
  • 20 cl de lait
  • 150 g de pépites de chocolat

IMG_8281

IMG_8292

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le cacao en poudre.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le yaourt et le lait. Ajoutez ce mélange au précédent, y verser 100 g de pépites de chocolat.

Mélangez le tout assez rapidement.

Versez l’appareil dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone.

Parsemez le dessus de chaque muffins du reste de pépites de chocolat et enfournez pour environ 20 mn ( sans chaleur tournante pour moi ).

Lorsqu’ils sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement.

IMG_8246

IMG_8316

muffins au chocolat, muffins au yaourt grec, goûter du mercredi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines