Magazine Cuisine minceur

Patates douces au gingembre et au piment

Par Elslel @evadiet

Une autre recette à base de patate douce , suite à celle de la semaine disponible sur le site pro.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de patates douces

- 10 g de beurre ou margarine

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 racine de gingembre pelée

- 2 cuillères à café de piment au choix

- 1 cuillère à café de poudre de Cayenne

-  sel 

- 2 càcafé de thym frais émietté et quelques branches pour le décor

Préparation :

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les patates à cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chair soit tendre mais reste ferme. 

Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment . Faites revenir 5 mn en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez le thym frais. 

Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes, puis servez en garnissant de quelques branches de thym. 

Patates douces au gingembre et au piment
Suivi diététique personnalisé en ligne et à domicile - Diététiquement Votre

Suivi diététique personnalisé en ligne et à domicile - Diététiquement Votre

Suivi diététique personnalisé en ligne et à domicile L'équilibre alimentaire au quotidien Diététicienne Nutritionniste ET SI VOUS DECIDIEZ DE PENSER A VOUS? POUR? pour retrouver la santé...

http://www.dietetiquement-votre.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog